L’ATC et L’ODARC partenaires du MASTERCHEF SPECIAL CORSE

Accueil / Actualités / L’ATC et L’ODARC partenaires du MASTERCHEF SPECIAL CORSE

Pascal ACQUAVIVA

Responsable du Pôle Promotion

Olivier LUCCHINI

Chargé de Mission Promotion marchés

L’ATC et L’ODARC partenaires du MASTERCHEF SPECIAL CORSE

10/07/22

La revue des rencontres gastronomiques MasterChef Magazine met la Corse à l’honneur dans son numéro spécial été 2022.

La cuisine est aujourd’hui l’un des loisirs préférés des Français mais aussi de la plupart des pays Européens. La cuisine n’a jamais été aussi présente à la télévision et sur les réseaux sociaux. Les cours et les ateliers de cuisine n’ont jamais été aussi suivis et fréquentés. Jamais les plats n’ont été autant photographiés, partagés et commentés.

Le Food  est devenu un véritable phénomène sociétal (93 milliards de photos étiquetées ’’food ’’ postées sur Instagram depuis 2010 !)

La Corse de par son histoire, ses spécificités revendiquent un patrimoine gastronomique exclusif. De plus la gastronomie Corse est un des axes de développement du tourisme « toutes saisons » prôné par l’ATC.

C’est pourquoi l’ATC et l’ODARC ont répondu favorablement à la proposition de Philippe HEULLANT, journaliste d’expérience et dirigeant de plusieurs société éditrices, de lancer un MASTERCHEF spécial Corse.

De la rencontre avec des chefs talentueux en passant par le découverte des produits régionaux… jusqu’aux balades et escales d’exception, le magazine a su mettre en valeur tous les joyaux de l’île de beauté.

 

Capture ms 

Depuis 2017 la marque MASTERCHEF a été reprise à Endemol TF1 par C2H communication ( Philippe HEULLANT) qui développe ce trimestriel haut de gamme en s’appuyant sur les régions Françaises.
Il manquait la Corse, qui est  à l’honneur depuis le 1er juillet 2022.
L’équipe  ATC / ODARC s’est constituée autour de Philippe et Sylvie HEULLANT pour guider au mieux les journalistes dès le mois de février 2022. L’équipe a réalisé un travail considérable, à l’image de la richesse du territoire. Bien sûr, il n’était pas possible de tout couvrir, aussi il n’est pas impossible qu’un second numéro voit le jour en 2023
Pour cet été 2022, l’équipe de MasterChef vous emmène à la découverte de la Corse, l’île de toutes les passions ! Terre d’aventure, de rencontres et de partage, si la Corse est surnommée l’île de Beauté, ce n’est pas pour rien ! Cette terre méditerranéenne est aussi une symphonie de saveurs pour le plaisir des sens qui ne serait pas ce qu’elle est sans sa gastronomie qui fleure bon les parfums d’un terroir de caractère. Pour découvrir la gastronomie corse, nous vous proposons seize rencontres gastronomiques avec des chefs talentueux. Un véritable voyage culinaire sous le signe de la qualité grâce à des produits du terroir et de la mer.
Terre authentique, la Corse regorge de produits et de savoir-faire témoignant de sa riche histoire et de sa situation géographique au cœur de la Méditerranée. Les Corses ont su extraire les richesses de la nature et les travailler pour proposer des produits authentiques. Agrumes, farines, miels, charcuteries, fromages…
Partez à la découverte des produits incontournables de l’île de Beauté et à la rencontre de ceux qui les incarnent comme l’association Inter Bio Corse qui œuvre chaque jour pour soutenir et favoriser ce type d’agriculture, la Chambre Régionale d’agriculture de Corse qui souhaite faire de la Corse une  terre exemplaire pour le respect de l’environnement, le Syndicat de Défense et de Promotion des Charcuteries de Corse AOP « Salameria Corsa » qui défend avec ardeur une tradition pastorale ancestrale ou encore des éleveurs passionnés d’agneau de lait corse… Ils travaillent tous avec passion pour vous offrir des produits authentiques et de qualité.
Vous découvrirez aussi, à travers le dossier viticole du magazine et ses rencontres vigneronnes, que le vignoble de Corse apparaît comme le plus exotique et le plus méridional des vignobles français. Montagne dans la Méditerranée, l’île de Beauté offre un kaléidoscope de milieux naturels qui définissent tour à tour l’originalité et la personnalité des vins. Partons à la découverte de ce vignoble d’exception.
Aventurez-vous sur la Route des Sens Authentiques pour découvrir une autre vision de l’île de beauté et déguster ses produits locaux. Vous ne serez pas déçus du voyage !
Pour découvrir la Corse autrement, l’équipe de Masterchef a créé des itinéraires gourmands et touristiques inédits dans les principales villes de l’île.
Toute l’équipe de MasterChef Magazine remercie particulièrement l’ATC, sa Présidente  Madame Angèle Bastiani,  et Messieurs Pascal Acquaviva Responsable du Pôle Marketing et Communication et Olivier Luchini, chargé de mission Promotion , Monsieur Dominique Livrelli, Président de l’ODARC et Madame Marie-Pierre Bianchini directrice, ainsi que l’historien Antoine Franzini pour son aide précieuse.

Pascal et Olivier Masterchef.

Olivier Lucchini, et Pascal Acquaviva, lors de la conférence de Presse de lancement du magazine MasterChef qui a eu lieu  le mercredi 6 juillet 2022 au Mattei Concept Store à Bastia.

Share This